Магазины в вашем городе

Новости

Акулий жир с хайнань отзывы Браслет бяньши отзовик Самая лучшая мазь от варикоза на ногах

ОАО «Молоко»: традиции и качество с 1964 года!

Опубликовано: 26.12.2019

Молочная история города началась еще раньше, с 1922 года, когда был организован отдел кооперативного маслоделия, позже – база Маслопрома. Приемка и переработка сливок велись на ул. Песочной, 4. Маслохранилище находилось отдельно за протокой по ул. Февральской, 20 (где и располагается сейчас ОАО «Молоко»)

Важнейшим историческим событием в судьбе предприятия стала реорганизация маслопромбазы в Минусинский городской маслозавод в 1964 году. На заводе изготавливались твердые сыры и сливочное масло. В 70­е годы стали производить небольшое количество цельномолочной продукции.

Развитие промышленности и рост населения Минусинска требовали увеличения производственных мощностей по производству цельномолочной продукции. Началось расширение завода: увеличивались производственные площади, изношенное оборудование заменялось на более производительное, внедрялись прогрессивные технологии. Запущен цех по производству и розливу цельномолочной продукции в стеклянную бутылку и бумажные пакеты.

В годы перестройки коллектив завода пережил и развал отрасли молочного животноводства в регионе, и приватизацию. В это трудное время (с октября 1992 года) коллектив ОАО «Молоко» возглавила Людмила Степановна Полякова, благодаря её руководству на предприятии остались все специалисты, а предприятие продолжало стабильно работать и развиваться.

Были запущены линии по розливу молока и кисломолочных продуктов в полиэтиленовую пленку и картонную коробку. Автоматизирована фасовка творога и сливочного масла в брикет, начали розлив сметаны в стаканчики.

С ноября 2011 года должность генерального директора занимал Андрей Серафимович Асочаков. За это время предприятие увеличило объёмы реализации в 4 раза, расширилась география продаж далеко за пределы Красноярского края, создана фирменная сеть магазинов «Лавка «Полезные продукты». Запущены новые производственные мощности, аналогов которым нет в Сибири и на Урале: цех по производству творога длительного хранения, полутвердых и плавленых сыров.

С декабря 2018 года должность генерального директора занимает Алексей Эдуардович Касьянов, специалист с большим опытом в организации технологических и технических процессов на пищевом производстве. Он продолжил работу по реконструкции и модернизации предприятия, сохраняя верность миссии компании – обеспечивать потребителей качественными и полезными продуктами только из натурального молока.

Все руководители предприятия на протяжении 55 лет были уверены в одном: главное богатство завода – это его коллектив. Сегодня ОАО «Молоко» – это мощная и слаженная команда специалистов высокой квалификации. На предприятии работают ветераны труда и рабочие династии. У многих только одна запись в трудовой книжке: «Принят на работу в ОАО «Молоко». Так пусть 55­летний юбилей станет очередным шагом на пути освоения новых горизонтов и претворения в жизнь задуманных планов и проектов!

На юбилейном вечере ОАО «Молоко» глава Минусинска Андрей Первухин вручил правительственные награды Наталье Ковзель, Ирине Мицкой, Сергею Тупикову и Марине Осиповой. А также признался, что не только сам является настоящим любителем продукции ОАО «Молоко», но и с гордостью рекомендует ее всем друзьям и знакомым.

1-min.jpg

Председатель Совета директоров предприятия Александр Викторович Девяшин лично поздравил ветеранов ОАО «Молоко», отработавших на заводе более 30 лет. Благодаря их труду завод не только выстоял в непростые времена, но и получил импульс для дальнейшего развития.

2-min.jpg

Вера Ивановна Никитина и Светлана Ивановна Ярославцева получили награды от Министерства сельского хозяйства

3-min.jpg

Генеральный директор ОАО “Молоко“ Алексей Эдуардович Касьянов поздравил всех с юбилеем предприятия и наступающим Новым годом, отметил внушительные итоги, достигнутые командной работой коллектива: «Действующий коллектив не подведет ветеранов, внесших большой вклад в становление завода. Все наши усилия направлены на то, чтобы продукция соответствовала ожиданиям потребителей и оставалась лучшей продукцией в регионе!»

4-min.jpg

5-min.jpg

Итоги юбилейного года

  • На ОАО «Молоко» запустили в работу новый цех по розливу в ПЭТ­бутылки молока и кисломолочной продукции. Новая линия розлива позволяет полностью автоматизировать процесс производства от выдува бутылки до создания групповой упаковки и транспортировки на склад готовой продукции. Линия в гигиеническом исполнении осуществляет мойку бутылки, розлив продукта и закрытие бутылки крышкой в одном потоке. Благодаря этому срок хранения пастеризованного молока увеличен до 14 суток без использования консервантов.

  • Продукция ОАО «Молоко» стала лучшей в двух номинациях по итогам краевого конкурса «Лучший продовольственный товар Красноярского края – 2019». Лучшим творогом в крае признан творог «Традиция» м.д.ж 5%, а питьевой йогурт со злаками в новой упаковке стал лучшим среди йогуртов.
  •  С сентября 2019 года ОАО «Молоко» вступило в национальный проект повышения производительности труда. Совместно со специалистами федерального центра компетенции на предприятии начали внедрение системы бережливого производства.
  •  Ведется реконструкция цеха приемки молока и аппаратного цеха. Идет подготовка к масштабной реконструкции кисломолочного цеха.

Благодарственным письмом губернатора Красноярского края награждены: Н.Г.Ковзель, бухгалтер группы реализации, И.С.Мицкая, инженер­микробиолог.

Благодарностью губернатора Красноярского края награжден С.А.Тупиков, начальник гаража.

Юбилейный почетный знак «85 лет Красноярскому краю» вручен М.П.Осиповой, мойщику оборудования 3­го разряда.

Звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России» присвоено В.И.Никитиной, отработавшей на предприятии более 40 лет.

Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации объявлена С.И.Ярославцевой, экономисту.

Диплом победителя соревнования в агропромышленном комплексе Красноярского края в 2019 г. вручен И. М. Байдаковой, аппаратчику пастеризации 4­го разряда.

Почетной грамотой и благодарственными письмами Совета директоров ОАО «Молоко» за добросовестный труд, высокий профессионализм и большой личный вклад в повышение эффективности деятельности компании награждены лучшие сотрудники предприятия.

Возврат к списку